Selasa, 21 November 2023.

Sekretaris Dinas Perindustrian Provinsi NTB Dra Sri Irianti menghadiri Rapat Persiapan Dalam rangka NTB Bershalawat Dalam Rangka HUT NTB Ke-65 dan Open Donasi Kemanusiaan Untuk Palestina dilaksanakan oleh Biro Kesra Setda Provinsi NTB. Yang dimana Acara ini beragendakan yang pertama yaitu NTB Bershalawat. Shalawat nantinya akan dibacakan oleh IPQAH NTB pada Pukul 17.00-18.00 WITA, lalu pembukaan dipandu oleh pembawa acara yaitu H. Abdul Aziz Fahmi, S.Ag. Dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran yang dibacakan oleh Ustadz Muhammad Alwy, kemudian Sambutan oleh PJ Gubernur NTB, dilanjutkan dengan Tausyiah oleh DR. TGH. Lalu Pattimura Farhan, M.H.I. Acara Pembukaan ditutup dengan pembacaan Doa yang pimpin oleh DR. TGH. Salimul Jihad, MA.

Agenda yang kedua yaitu Open Donasi Pemerintah Provinsi NTB, yang dimana nantinya kegiatan ini akan bersurat kepada seluruh perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTB, BUMD, BUMN, dan Lembaga lainnya. Donasi dilaksanakan dari seluruh perangkat daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTB, BUMD, BUMN dan Lembaga Lainnya, lalu donasi tersebut dikumpulkan ke Biro Kesra Palestina sejak tanggal 22 sampai dengan 28 November 2023. Nantinya hasil pengumpulan donasi ini akan diumumkan pada tanggal 29 November 2023, kemudian penyerahan donasi oleh penjabat Gubernur NTB kepada lembaga yang kompeten/legalitas kuat pada tanggal 29 November 2023. Setelah semua agenda kegiatan ini selesai nantinya akan diadakan konser hiburan dari Opick dengan membawakan salah satu lagunya yaitu Tombo Ati pada pukul 20.00 WITA sampai selesai.