NTB ini memang luar biasa. Beragam jenis kuliner olahan pangan berbasis tradisi terus bertahan di zaman int saat ini. Melestarikannya adalah tugas bersama. Termasuk OPD Dinas Perindustrian Provinsi NTB.
Berbekal konsep tersebut, Dinas Perindustrian Provinsi NTB melalui Balai Kemasan Produk Daerah melakukan bimtek kemasan pengalengan untuk jenis kuliner khas NTB, yaitu Ayam Taliwang, Ayam Rarang, Sate Pusut, dan Sate Rembiga. Kemasan kuliner khas tersebut dibuat menjadi kemasan kaleng dan vacuum. Lebih awet, tahan lama dan yang pasti memenuhi standar higienitas.
Teknik pengemasan dengan kaleng dan vacuum untuk 4 jenis kuliner khas NTB ini merupakan ikhtiar Dinas Perindustrian NTB untuk melestarikan kuliner tersebut. Menyambut datangnya wisatawan dari seluruh dunia dalam gelaran internasional Moto GP 2021 adalah momentum terbaiknya. Kuliner khas NTB dalam kaleng, pastinya sangat menggoda. Tentu dengan cita rasa yang tiada duanya.
Semuanya merupakan ikhtiar bersama menuju NTB yang Gemilang.
#NTBLawanCorona
#Industrialisasi
#CintaidanBeliProdukNTB
#PertumbuhanIndustri
#IKMnaikKelas
#NTBMandiridanSejahtera
#NTBGemilang
#DariNTBuntukIndonesia
#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas
More Stories
[Profil IKM: UD RAFI]
Koordinasi Direktorat Industri Aneka dan IKM Kimia, Sandang dan Kerajinan Kementerian Perindustrian dengan Disperin NTB terkait Kerajinan Lokal NTB.
Selamat Hari Raya Galungan & Kuningan