DISPERIN NTB Hadiri Rapat Koordinasi Forum NTB Satu Data Untuk Pemetaan Sumber Data

Mewakili Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Pejabat Fungsional Pembina Indistri Irfana Amir dan Misbah Ali Asta Nugraha menghadiri Rapat Koordinasi Forum NTB Satu Data bertempat di Ruang Rapat Geopark, Bappeda NTB. Di hadiri oleh OPD terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB sebagai produsen data diantaranya Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi NTB, BPS NTB sebagai pembina data.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Gubernur No. 45 Tahun 2021 tentang Penyelenggara NTB Satu Data dan Tugasnya, Bappeda NTB sebagai walidata memiliki peran sebagai penyedia data dalam siklus perencanaan pembangunan, mengkoordinasikan usulan daftar data daerah, memeriksa kesesuaian data, memeriksa kelengkapan data, menyebarluaskan data, membantu pembina data, mendampingi walidata kab/kota.
Melalui forum NTB satu data ini disepakati beberapa kesimpulan diantaranya kesepakatan daftar data daerah, data prioritas daerah, pembatasan akses data, penyelesaian masalah dan kendala pada NTB Satu Data, perumusan kebijakan teknis lainnya, dan memberikan dukungan teknis dan administratif.