4 Desember 2020

Pengembangan Desa Wisata, Ketika Wisata Dan Industri Berduet Di NTB

Wisata adalah salah saru ikon NTB. Desa Wistata digagas sebagai salah satu konsep pengembangan wisata berbasis desa. Konsep wisata jelas akan menjadi daya ungkit buat sektor lain untuk terlibat didalamnya. Imdustri adalah salah satunya. Konsep industrialisasi NTB dengan intervensi permesinan untuk olahan merupakan objek wisata baru dalam koridor inovasi teknologi. Teknik pengolahan komoditas berbasis potensi desa akan merupakan atraksi wisata artifisial yang unik dan keren. Untuk memperkuat sinergi lintas sektor dalam mengembangkan desa wisata di Kec. Montong Gading, dilakukan pertemuan antara stakeholders terkait dalam mendorong pengembangan hal tersebut. Disperin NTB yang diwakili oleh Kepala Bidang Industri Kreatif, Lalu M. Lutfi, ST., M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan 5 sektor industri prioritas Disperin NTB dan korelasinya dalam memberikan dukungan pengembangan sektor wisata di Kecamatan Montong Gading dsk. Keterpaduan antara industri olahan dalam pengembangan desa wisata di wilayah Montong Gading dsk merupakan bukti bahwa kedua ikon tersebut bisa berduet dan melantunkan nada merdu NTB Gemilang.