23 Januari 2021

Diklat Kemasan Produk IKM, Karena Kemasan Adalah Segalanya

IKM NTB harus mulai memandang strategis terkait kemasan produk IKM-nya. Kemasan yang cantik akan mengundang selera untuk membeli produk IKM NTB. Isi boleh sama, tapi kemasan yang berbeda akan memberikan kesan yang berbeda. Karena kemasan adalah segalanya. Meningkatkan isu strategis terkait kemasan dan peningkatan kapasitas IKM tentang kemasan NTB, Balatkop Diskop UMKM NTB bekerjasama dengan Balai Kemasan Produk Daerah Disperin NTB menyelenggarakan Diklat Kemasan Untuk IKM NTB selama 4 hari dari tanggal 19-22 Oktober 2020. Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 IKM se-NTB. Harapannya, setelah kegiatan, kemampuan kemasan IKM NTB akan mampu mendesain dan mengemas produk IKM nya secara lebih keren dan mengundang selera.Kemasan adalah segalanya. Filosofi ini harus mengalir dalam diri IKM NTB. Sebagai semangat untuk berani bersaing. Untuk kebanggaan. Menuju NTB Gemilang.