DISPERIN NTB Hadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Bazar WIC ke-54

Jum’at, 6 Oktober 2023.

Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB Nuryanti, SE., ME. menghadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Bazar Amal WIC (Women International Club) ke-54 yg akan di selenggarakan pada tanggal 7-9 November 2023 di JCC Jakarta. Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Pendopo Timur Gubernur NTB dan dipimpin langsung oleh Ketua Dekranasda Ibu PJ Gubernur NTB ibu Hj. Lale Prayatni Gita Ariadi. Dihadiri oleh pengurus Dekranasda, Opd lingkup pemerintah prov NTB, BUMD dan BUMN terkait. Dalam rapat ini ketua Dekranasda menunjuk langsung seluruh peserta yg hadir sebagai penanggung jawab kesuksesan berlangsungnya acara WIC nanti.

Rapat membahas terkait penunjukan Dekranasda NTB sebagai tuan rumah dan penanggung jawab penyelenggara Bazar Amal WIC yang ke-54. Ketua Dekranasda memberi harapan yg besar kepada segenap lingkup kerja terkait untuk memberi dukungan agar tercapainya kesuksesan WIC ke-54 ini. Pada kesempatan ini Ketua Dekranasda tak lupa menekankan, event ini akan menjadi ajang promosi daerah di depan para tamu undangan negara-negara sahabat, sehingga diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin terutama untuk promosi wisata dan ekonomi kreatif, dengan itu Bunda Lale (nama sapaan beliau) berharap untuk penggunaan tema budaya Lombok dan penggunaan barang-barang yang memiliki ciri khas asli lombok dalam pelaksanaan WIC ke-54 nanti. Terutama penggunaan seragam pemimpin negara dan tamu undangan mengenakan tenun, songket, baju adat, penampilan tarian dllnya yang benar-benar dibawa dari lombok dan diperoleh dari UMKM lokal sehingga memberi kesempatan kepada produk lokal untuk dipromosikan langsung dalam event tersebut.