29 November 2020

Kerjasama Disperin NTB dan PLN Wilayah NTB untuk Pengembangan Sepeda Listrik Matric-B

Dalam rangka menindaklanjuti MoU dengan pihal PLN terkait motor listrik (Matrick-B), Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SE., ME didampingi Kepala Bidang Ilmate dan aneka, Hj. Ely Suryani, M. Pd melakukan koordinasi dengan PLN Unit Induk Wilayah NTB ,bertempat di kantor PLN Unit Induk Wilayah NTB, Senin, 12 Oktober 2020. Koordinasi ini sekaligus membahas model dan ruang lingkup pengembangan sepeda listrik Matric B ke depannya.Ada beberapa ruang lingkup penelitian dan pengembangan yang akan dilakukan, yaitu meliputi:a. penelitianb. sosialisasi, pelatihan dan pendampinganc. implementasi dan pengembangan teknologi sepeda listrikd. Pemanfaatan produk sepeda listrik Mbojo Electric Bicycle (Matric-B)Nuryanti berharap, terobosan ini bisa ditransfer kepada kawan-kawan IKM NTB khususnya di wilayah Bima-Dompu sehingga dapat melahirkan IKM yang mampu memproduksi sepeda listrik Matric-B dari wilayah tersebut. Ke depannya, produksi massal secara bertahap akan bisa terwujud. Perjalanan panjang selalu dimulai dari langkah pertama. Dan semoga langkah-langkah awal yang dilakukan Pemprov NTB, khususnya Disperin NTB dalam pengembangan kendaraan listrik ini, ke depannya bisa menjadi cahaya bagi IKM permesinan NTB menuju NTB yang semakin gemilang.