Jagung merupakan salah satu komoditas pangan unggulan di daerah Nusa Tenggara Barat. Bahkan saat ini Provinsi NTB sebagai salah satu sentra produksi (ke-5 nasional) yang berkontribusi dalam penyediaan jagung sebesar 7%.
Pemanfaatan jagung yang sangat luas dan beranekaragam menjadikan bahan pangan ini menjadi laku di pasaran. Setiap bagian dari jagung dapat dimanfaatkan dari mulai bonggol jagung, biji jagung, kulit, bahkan kelobotnya semua dapat dimanfaatkan. Oleh karena itu, bagian-bagian jagung tersebut harus dimanfaatkan secara maksimal melalui proses yang berkualitas.
Saat ini, telah hadir mesin pengupas dan pemipil jagung buatan IKM NTB yang bisa menjadi solusi bagi termanfaatkannya setiap bagian-bagian jagung tersebut. Dengan kapasitas 1.3 ton perjam, mesin ini bisa menjadi solusi agar penanganan jagjng pasca panen bisa berkualitas dan efisien.
Kuy segera miliki produk buatan IKM kita.
Mari kita cintai, beli, dan gunakan produk lokal.
More Stories
Pembangunan Smelter di KSB Akan Tuntas di Pertengahan 2025
Disperin NTB Lakukan Klasifikasi dan Identifikasi terhadap IKM Naik Kelas di Kota Bima
Diskusi Terbatas terkait Perlindungan Konsumen terhadap Kandungan Berbahaya di Kosmetika