24 Oktober 2020

Dinas Perindustrian NTB

| Industri Bergerak |

Balai Kemasan NTB Terus Melakukan Pengemasan Produk IKM NTB

Balai Kemasan Produk Daerah Provinsi NTB terus bergerak melayani produk IKM NTB. Beragam produk IKM NTB dikemas dengan berbagai model desain dan kemasan yang menarik Kemasan yang menarik adalah salah satu elemen penting untuk mendapatkan perhatian konsumen. Salah satu upaya untuk meningkatkan nilai tambah produk IKM NTB.

Balai Kemasan Produk Daerah merupakan salah satu unit pelaksana tugas Dinas Perindustrian Provinsi NTB yang berfungsi melakukan pelayanan dan bimbingan kemasan produk IKM NTB. Berbagai komoditas IKM dapat dikemas di institusi ini. Memberikan pelayanan pengemasan untuk produk IKM NTB sekaligus menjadi sumber PAD Pemprov NTB adalah tugas utama Balai Kemasan Produk Daerah Provinsi NTB.

Peningkatan nilai tambah produk IKM adalah salah satu strategi yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian Provinsi NTB melalui Balai Kemasan. Sasaran akhirnya adalah peningkatan kelas IKM ke level yang lebih tinggi. Bersama IKM NTB. Menuju NTB Gemilang.