24 Oktober 2020

Dinas Perindustrian NTB

| Industri Bergerak |

Persiapan Bimtek Keamanan Pangan, Disperin NTB Berkoordinasi Dengan Stakehoders Kabupaten/Kota

Untuk mendorong keamanan pangan bagi produk IKM olahan pangan NTB, Disperin NTB berencana akan menyeleggarakan Bimtek Keamanan Pangan 2020. Bimtek ini menurut rencana akan dilaksanakan pada awal bulan Oktober 2020. Sebagai bagian dari kegiatan tersebut, tim dari Bidang Industri Agro Disperin NTB melakukaan koordinasi dengan stakeholders terkait lingkup Kabupaten/ Kota. Kali ini, OPD yang menjadi sasaran koordinasi adalah Dinas Perindustrian dan Dinas Kesehatan Kab. Lombok Utara. Masing2 OPD terkait menyambut baik kegiatan tersebut dan berkomitmen akan membantu mensukseskan kegiatan bimtek tersebut. Mengingat keamanan pangan merupakan salah satu indikator penting dalam peningkatan daya saing produk IKM olahan pangan NTB. Produk olahan pangan yang layak dan aman dikonsumsi merupakan salah satu ikhtiar Disperin NTB bersama IKM olahan pangan NTB untuk dapat bersaing di level yang lebih tinggi. Untuk mendorong IKM NTB agar dapat naik kelas. Ke tahap selanjutnya. Untuk NTB Gemilang.