
Produk olahan pangan IKM NTB merupakan salah satu produk unggulan NTB. Beragam jenis produk olahan diproduksi dan beredar di NTB.
Sebagai produk yang menjadi konsumsi publik, keamanan produk harus menjadi perhatian. Untuk itu, tim Agro Disperin NTB melakukan koordinasi dengan OPD terkait lingkup Kota Mataram terkait dengan pelayanan pengurusan PIRT dan sertifikasi halal produk IKM.
Atensi terhadap proses sertifikasi produk olahan pangan IKM NTB ini merupakan salah satu strategi meningkatkan daya saing produk IKM NTB khususnya di sektor olahan pangan. Peningkatan daya saing IKM.NTB untuk NTB Gemilang.
More Stories
Pelatihan Manajemen Mutu & Pengelolaan Sentra Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Kelembagaan Sentra IKM Banjir Peminat
FGD Isu Strategis Industri Garam di Nusa Tenggara Barat
Direktorat IKM LMEA Akan Adakan Bimtek Sepeda Listrik di NTB