4 Desember 2020

Sepat Samawa : Industri Kuliner Lokal Dari Tana Samawa

Sepat Samawa. Itu bukan nama salah satu jenis ikan. Sepat Samawa merupakan salah satu jenis kuliner lokal dari Tana Samawa – NTB.Sepat Samawa adalah satu industri lokal rumahan. Diracik dari bumbu dapur yang umum dijumpai. Campuran antara daun aru dan jeruk limau memberikan cita rasa yang khas. Khas Tana Samawa. Sebagai bagian dari kuliner khas NTB, industri rumahan ini perlu tetap dilestarikan. Intervensi mesin peracik bumbu dan mesin pengawet untuk membuat Sepat Samawa semakin tahan lama sehingga bisa lebih bersaing di pasar kuliner Nusantara. Diracik dari bumbu yang sederhana. Tidak menjadikan membuat Sepat Samawa menjadi sederhana. Mempertahankan cita rasa adalah kunci. Untuk meningkatkan daya saing Sepat Samawa. Inovasi permesinan adalah tantangan untuk industri kuliner khas NTB ini. Siapa mau mencoba?Sepat Samawa adalah basis budaya NTB. Melestarikannya adalah kewajiban. Ditengah pencapaian visi industrialisasi NTB. Konsep budaya dan industri harus berpadu serasi. Mempertahankan budaya NTB ditengah laju industrialisai adalah mutlak menuju NTB Gemilang.

#NTBLawanCorona #Industrialisasi

#CintaidanBeliProdukNTB

#PertumbuhanIndustri

#IKMnaikKelas

#STIPInovatif

#BalaiKemasan

#NTBSejahteraDanMandiri

#NTBGemilang

#DariNTBUntukIndonesia