4 Desember 2020

Produk IKM Dompu Hadir Dalam Road Show Kunker Gubernur NTB

IKM Dompu harus bangga. Salah satu produknya hadir dalam road show kunjungan kerja Gubernur NTB. Kunjungan kerja yang dibingkai dengan silaturahmi dengan Muspida dan Kades se-Kab. Dompu ini menghadirkan salah salah satu produk olahan dari komoditas unggulan NTB. JUS JAGUNG. Jus jagung dibuat oleh UD DE ARIKA-Monta Baru Kab. Dompu. Jus ini diolah dari biji jagung pilihan dari Kab. Dompu. Menyegarkan, inspiratif dan yang pasti produk lokal NTB. Produk IKM ini layak mendapat atensi yang paripurna. Hadir di Pendopo Bupati Dompu, dalam acara bersama para pimpinan daerah NTB. Sungguh tempat yang layak untuk produk olahan kreatif ini. Masih dikemas secara sederhana. Inisiasi negara harus hadir didalamnya. Meningkatkan nilai tambah produk jus melalui kemasan yang lebih menarik salah satunya. Intervensi teknologi pengawetan makanan agar lebih tahan lama sepertinya menarik. Dan mesin pengolah jagung menjadi jus harus diperbanyak agar industri rumah tangga ini bisa segera naik kelas. Tidak lupa, negara harus hadir untuk fasilitasi perizihan dan sertifikasi halal produk IKM tersebut. Keberpihakan kepada IKM NTB adalah mutlak. Menghadirkan produk IKM NTB dalam berbagai event Pemprov NTB adalah salah satu bentuknya. Keberpihakan kepada IKM NTB menuju NTB GEMILANG.Mari gunakan, bela dan beli produk IKM lokal NTB. Kalau bukan sekarang kapan lagi, kalau bukan kita siapa lagi.

#NTBLawanCorona

#Industrialisasi