29 November 2020

Ketua TP PKK NTB : Ketahanan Keluarga Adalah Yang Utama

Dalam Silaturahmi Gubernur NTB dengan Pemkab Sumbawa Dan Kepala Desa Se-Kab. Sumbawa, 01 Agustus 2020, Ketua TP PKK Provinsi NTB, Hj. Niken Zulkieflimansyah, SE., M.Si memberi sambutan yang sangat krusial dan berharga.”Pengembangan SDM adalah penting. Khususnya di level desa. Para Kades harus memastikan bahwa keluarga didesa harus mendapatkan pendidikan dan kesehatan yang memadai. Dan semua bisa dicapai dengan memperkuat PKK. Dukungan Kades untuk sharing Dana Desa untuk memperkuat PKK sangat diharapkan sharing Dana Desa masing-masing. Hal ini untuk mendorong Desa menjadi sejahtera dan mandiri” demikian sambutan ketua TP PKK NTB yang biasa dikenal dengan nama Bunda Niken.Sambutan ini sangat krusial. Pengembangan SDM adalah salah satu elemen penting pencapaian visi misi Pemprov NTB khususnya industrialisasi NTB. Industrialisasi adalah konsep besar yang melandasi pembangunan NTB. Ssbagai sebuah konsep yang berkelanjutan, industrialisasi harus dikawal oleh SDM-SDM NTB yang GEMILANG. Pembentukan SDM yang Gemilang dimulai dari keluarga yang Gemilang. Dan hal tersebut berawal dari peran aktif Pemerintah Desa dan seluruh jajarannya beserta seluruh warga desa di NTB. SDM yang Gemilang Menuju NTB GEMILANG.

#NTBLawanCorona

#Industrialisasi