Kepala Balai Kemasan Aryanti Dwiyani, M.Pd., Kasi Diklat dan Promosi Heldy Sardianto, ST., bersama Tim BRIN ( LIPI ) dan BBPOM melakukan kegiatan Uji FO produk kemasan steril sesuai standard BPOM bertempat di Rumah Produksi Sate Rembiga Goyang Lidah, Senin, 15 November 2021 setelah dibuka langsung oleh Bunda Kadis Yanti. Uji FO dilakukan untuk memastikan produk dalam kemasan steril terkena suhu 121 derajat selama 3 menit, yang merupakan standard dari Balai POM untuk bisa mengeluarkan Ijin Edar bagi produk Pangan Olahan kemasan steril. Jika produk tersebut FO nya terpenuhi, bisa dipastikan produk tersebut aman dan bisa tahan lama hingga 1 tahun di suhu ruang.Alhamdulillah, dari hasil pengujian produk sate rembiga dan ayam taliwang dalam kemasan steril milik sate rembiga goyang lidah FO nya sesuai standard.Yuk dukung terus produk lokal agar sukses dan poros perekonomian NTB meningkat menuju NTB Gemilang.

https://www.facebook.com/disperinntb

By

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *