29 Oktober 2020

Dinas Perindustrian NTB

| Industri Bergerak |

Beca Bero: Inovasi Ayam Taliwang dalam Kemasan

Jika Sobat Industri adalah penikmat kuliner, tentu sudah tidak asing dengan menu Ayam Taliwang.
Ayam Taliwang merupakan salah satu makanan khas,sekaligus warisan budaya kuliner Pulau Lombok. Terbuat dari ayam kampung muda bakar yang dibumbui dengan bumbu-bumbu tertentu, disajikan bersama nasi hangat, pelecing kangkung, dan beberuq terung. Sungguh Nikmat sekali.
Ayam Taliwang merupakan salah satu kuliner favorit di kalangan wisatawan, sehingga permintaan di kalangan wisatawan sangat tinggi. Oleh karena itu, pada tahun 2019, Hj Ida Ghaffar selaku owner RM Taliwang Airlangga, terinspirasi untuk membuat Ayam Taliwang dalam bentuk kemasan yang diberi nama Beca Bero. Pengemasan tersebut agar bisa tahan lama dan bisa dibawa ke luar daerah dan luar negeri.
Ayam Taliwang dalam bentuk kemasan vacum ini awalnya bisa bertahan selama lima hari, tapi Bu Ida terus melakukan riset dan konsultasi, hingga akhirnya saat ini bisa bertahan sampai 15 hari. Luar biasa👏👏

Inovasi ayam taliwang dalam bentuk kemasan vacum ini tentu patut dibanggakan. Hal ini, sekaligus menjadi peluang besar dalam menyambut MotoGP 2021 mendatang. Mari kita terus dorong inovasi kuliner lokal berbasis kemasan vacum dan kaleng, agar bisa memiliki daya saing yang tinggi ke depannya, khususnya di momen Moto GP besok. Jangan sampai kita hanya menjadi penonton di tempat sendiri. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia