19 Januari 2021

KEMBANGKAN SDM TIM MEDIA OPD, DINAS PERINDUSTRIAN PROVINSI NTB ADAKAN PELATIHAN PEMBUATAN VIDIO KREATIF

Dinas Perindustrian Provinsi NTB mengadakan pelatihan pembuatan video kreatif bersama salah satu profesional video editor di Kota Mataram ( 7oproject). Pelatihan ini diadakan selama 5 hari (22 – 26 juni 2020) di kantor Dinas Perindustrian Provinsi NTB. Peserta pelatihan sebanyak 10 orang.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas tim media OPD Dinas Perindustrian Provinsi NTB dalam membuat content (materi) berira dan informasi terkait dengan visi industrialisasi di Provinsi NTB serta program-program unggulan Pemerintah Provinsi NTB lainnya. Peningkatan kapasitas SDM tim media merupakan salah satu elemen penting dalam mendorong ketertarikan publik

Ketertarikan publik dalam memberikan dukungan, ide, saran, masukan serta memberikan keterlibatan yang konstuktif dalam proses pembangunan Provinsi NTB harus terus dibangun. Fungsi media OPD sebagai pintu pertama informasi kepada publik menjadi sangat penting untuk terus mengawal hal tersebut. Tim media yang kompeten adalah kunci untuk mewujudkan mimpi tersebut.

Tim Media yang baik adalah media yang mampu mengawal visi misi industrialisasi NTB ,Peran dan fungsi tim media harus terus diperkuat untuk mewujudkan mimpi industrialisasi menuju NTB GEMILANG.