18 Mei 2021

Kunker Bupati Lotim Ke STIPark NTB

STIPark NTB. Dengan ciri khas gedung oranye nya menjadikan kawasan ini sebagai salah satu destinasi kunjungan seluruh pihak terkait dari seluruh sektor.

Kali ini, kunjungan Bupati Lombok Timur, M. SUKIMAN AZMY ke STIPark NTB menambah panjang deretan kunjungan tersebut. Berkenan hadir di STIPark NTB, Bupati Lombok Timur melakukan diskusi terbatas dengan Kepala Balai STIPark NTB, M. Khairul Ikhwan, MT terkait dengan fungsi STIPark NTB sebagai triger industrialisasi di Provinsi NTB.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lombok Timur menyempatkan untuk melakukan ujicoba kendaraan mekanisasi pertanian dan meninjau purwarupa mesin-mesin olahan produksi IKM permesinan NTB yang ada di STIPark NTB. Berbagai ide dan gagasan lahir dalam pertemuan tersebut, diantaranya adalah adanya kesepahaman untuk membangun kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur dalam mendukung percepatan pencapaian visi industrialisasi di Provinsi NTB khususnya dalam pengolahan komoditas unggulan daerah Kabupaten Lombok Timur dan mendorong program inkubasi bisnis bekerjasama dengan stakeholders di Kabupaten Lombok Timur untuk memperluas jejaring kerjasama STIPark NTB menuju NTB Gemilang.