1 Desember 2020

Dorong Industri Permesinan Disperin Lakukan Survey Ke IKM

Dikutip dari laman resmi GAIKIN (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) bahwa sektor industri logam, mesin, alat transportasi dan kawannya merupakan salah satu sektor yang memberikan kontribusi terbesar di Indonesia.

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi NTB dalam hal ini Dinas Perindustrian NTB terus mendorong IKM-IKM permesinan, logam, dan alat transportasi di NTB untuk terus tumbuh dan berkembang apalagi di momoen JPS Grmilang ini.

Berkaitan dengan hal tersebut, Kepala Bidang Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Disperin NTB Hj Ely Suryani, M. PD dan tim melakukan survey ke IKM logam dan mesin Sagara Jaya Teknik dalam rangka persiapan pemantapan program JPS Tahap 3 di Desa Lenek Pesiraman, Kecamatan Lenek, Lombok Timur .

IKM Sagara Jaya Teknik sudah mampu membuat mesin destilasi untuk produk essential oil seperti minyak cengkeh dan minyak kayu putih dalam rangka menunjang produktivitas produk essential oil dalam program JPS Gemilang Tahap ketiga.